Segunda edição do Festival da Carne de Onça

O projeto foi proposto pelo vereador Hélio Wirbiski (PPS)

           
22 de Agosto de 2017 às 14:51

De 14 de setembro a 1º de outubro será realizada, em Curitiba, a segunda edição do Festival da Carne de Onça, evento organizado pelo Portal Curitiba Honesta. Os 34 bares e restaurantes participantes oferecerão receitas ao preço único de R$ 12.

O petisco típico dos bares curitibanos tornou-se patrimônio imaterial da cidade em 2016 (lei municipal 14.794/2016) por iniciativa do editor do portal, Sérgio Medeiros. O projeto foi proposto pelo vereador Hélio Wirbiski (PPS) e sancionado pelo então prefeito Gustavo Fruet.

Desde quando foi inventada, há cerca de 50 anos, a carne de onça é a única comida típica de Curitiba. De lá pra cá passou a ser servida por mais de 100 estabelecimentos gastronômicos da capital. A receita tradicional é feita com carne magra colocada sobre fatias de broa preta, sal e pimenta moída na hora, regada com azeite extra virgem, cebola branca cortada bem miúda e cebolinha verde.

Lista  dos Participantes do Segundo Festival de Carne de Onça:

Allez Allez

Anita

Armazém Santa Ana

Bahir

Barbaran

Barbarium

Baroneza

Best Ribs

Boteco Divina Béra

Burguer Bar

Canabenta

Cantina Casa Velha

Cantina do Delio

Cartolas

Cedro

Cidadão do Mundo

Cores da Frida

Dali da Esquina

Dom Cervantes

Drakkar Beer

Estofaria

Fritz Cervejaria

Garagem Beer

Hendrix

Jabuti

Kanavial

Monde Hop Sul

Mr Hoppy  Mateus Leme

Mr Hoppy  Mercês

Mr Hoppy Trajano

Opera Arte

Quermesse

Quitutto Gastro Pub

Silzeus

Simples Assim

The Best Hand Food

Tiwanaku

Mais informações: http://xvcuritiba.com.br/setembro-comeca-o-festival-carne-de-onca/

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