Cria o Pólo Gastronômico da Av. Senador Salgado Filho, no Bairro Uberaba.

Projeto de Lei Nº 005.00173.2017

           
Projeto de Lei de Helio Wirbiski

Ementa: Cria o Pólo Gastronômico da Av. Senador Salgado Filho, no Bairro Uberaba.

Texto: Art. 1º  Fica designado o Polo Gastronômico da Av. Senador Salgado Filho, em toda a sua extensão.

Art. 2º A criação do Pólo Gastronômico tem como objetivos:

I - Fomentar o comércio gastronômico do bairro e consequentemente do município;

II -Atrair investidores e empresas do ramo alimentício;

III - Gerar novos empregos e ampliar a arrecadação municipal;

IV - Proporcionar maior suporte às empresas  já  instaladas no local de modo manter suas atividades e ampliá-las;

Art. 3º Esta Lei entra em vigor na data de sua publicação.

Justificativa: A gastronomia está vivendo uma verdadeira revolução no Brasil. Via-se em outros tempos, um cenário estagnado, com restaurantes muito parecidos em que imperavam pratos regionais e receitas estrangeiras mal adaptadas, hoje há um leque de ofertas que engloba uma boa mostra da culinária mundial, segundo uma reportagem de Virgínia Bandão.

Eventos gastronômicos estão se espalhando por todas as cidades, com fim de divulgar pratos regionais, nacionais e internacionais. Um novo modelo de cozinha, perdendo  o estereótipo de conversa de comadres e transformando-se num assunto chique, politicamente correto, parte integrante do conceito de uma vida mais saudável e uma opção de lazer. Os Curitibanos, sempre exigentes, estão buscando cada vez mais opções gastronômicas como forma de lazer.

Vários eventos nesta modalidade são realizados na cidade, no entanto, segundo os organizadores, presidentes de Associações, pleiteiam uma logística mais elaborada, mais organizada, com cobertura jornalística a nivel nacional, com requinte de detalhes, para tornar Curitiba um pólo da culinária.

Tudo isso traz reflexos benéficos para cidade, pois atrai turistas, desenvolvendo a economia, gera empregos e receitas, além do turismo, a cultura e outras áreas.

O local tonar-se-á um atrativo para instalação de bares, restaurantes, cafés, trazendo desenvolvimento na região e o comercio local.

Pelo exposto, é que se justifica  o presente projeto.

Mais informações: http://www.cmc.pr.gov.br/wspl/sistema/ProposicaoDetalhesForm.do?select_action=&pro_id=323483

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